2010年08月01日
多岐川さん
皆さん、こんばんは。
今日は、藤枝にあるお蕎麦屋さん?をご紹介致します。
実はこちらのお蕎麦屋さんは、一切そば粉を使っていないんです。
蕎麦屋の息子という立場の、ご自分の息子さんが、
なんと、そばアレルギーとの事。
だから、そば粉の代わりに、米粉を使って、お蕎麦を作っているそうです。
先月の27日にオープンしたばかりの、お蕎麦屋さんです。
どうです、奇麗でしょ♪

ただ、ドジな私は、肝心なお蕎麦の写真を撮るのを忘れてしまいました。


気づくと、ほぼ完食状態。ボー然!

何故なら、とっても美味しかったんです。

だから、一気に食べてしまい、写真を撮るなんて、
ぶっ飛びました。

お値段も安いんですよ。

ちなみに、私が食べたのは、おろし蕎麦で550円。
オットーは、天丼&おろし蕎麦&味噌汁&サラダで880円。
どんぶり物も、とっても美味しかったそうです。

藤枝市にありますが、市外の方もわざわざ、食べに来るんですって。

そばアレルギーのそば好きには、もってこいのお店ですね。

私は、普通のお蕎麦よりも、好きです。

蕎麦よりもクセがなくて、コシがあるんです。

見た目は、おそばと変わらないですよ。ちょっと色が薄いくらいです。
一気に食べたので、この後に来る蕎麦湯も待ち切れずに、
おつゆも、飲み干してしまいました。

まさか、この後のお楽しみがあるとは思わなかった。

お店の方も、蕎麦湯を持ってきた時に、
空っぽになっていた私の器を見て、
「あっ!」と小さな声で、、、、、、、笑。

皆さんは、蕎麦湯もお忘れなく♪
Posted by You at 22:02
│ステキ情報