2010年03月31日
たまったよ!
おう~たまった。たまった。30点。
これ欲しかったのです。
想えば、このパン、いくつ買ったっけ?
ありがとう。超熟ちゃん。美味しいうえに、こんな素敵なプレゼント
Pascoのパンに付いているシールを30点分集めると、もれなくもらえます。
主婦なら、たいていの方がご存じですよね?
トートバックを交換してもらうついでに、スーパーを物色。
あれ?何これ?
日向夏ちゃん。(ひゅうがなつ)
宮崎県産まれですよ~~
なんか妙に魅かれてしまい、我が家へお嫁にきてもらいました。
う~ん。可愛い。一見みかんにみえますが、色はレモン色。
この子達、4人姉妹で248円~~。
ふむふむ。説明書を読むと、皮のむき方が書いてありました。
皮は包丁でリンゴをむくように。そして中側の白い部分を多く残す。
中心を上にして、はしっこから削ぐように切る。
うん。やってみました。
白い部分って、苦いイメージがありましたが、全然苦くないです。
実がとっても軟らかくて、なるほど削ぐように切らないと
実が崩れちゃうんですね。
お味は、う~~~ん。口の中でとろけちゃうくらい軟らかな実。
甘酸っぱい。初恋の?味?
皮も軟らかいから、全部食べられます。
私達、家族の胃袋にそれぞれが幸せのエッセンスをくれました。
どうぞヨロシクです。日向夏ちゃんをスーパーで見かけたら、
お嫁にもらって下さい。
Posted by You at 21:49
│Youの独り言
この記事へのコメント
はじめまして はなころです
わたしも、日向夏を昨日はじめて食べました
いただきものでしたが・・・・
実が柔らかくて甘酸っぱくおいしかったです
私も幸せな気分になりました!!
わたしも、日向夏を昨日はじめて食べました
いただきものでしたが・・・・
実が柔らかくて甘酸っぱくおいしかったです
私も幸せな気分になりました!!
Posted by はなころ
at 2010年03月31日 22:07

はなころさん(^^)
コメありがとうございます。
同じ時期に同じものを食べて分かち合えるなんて
嬉しいです。また珍しいものがあったら紹介しますね。
コメありがとうございます。
同じ時期に同じものを食べて分かち合えるなんて
嬉しいです。また珍しいものがあったら紹介しますね。
Posted by You at 2010年03月31日 23:02
そうそう、この日向夏を教わって
静岡県伊豆地区で「ニュ-サマ-オレンジ」という名前で
夏場限定販売をされているんですよ。
さっぱりとしたレモンと甘味のミカンとを掛けている。
伊豆地区へお出かけの時には、夏場限定ですが
農家に話をすると西伊豆で購入できます。
評判の一品です!
静岡県伊豆地区で「ニュ-サマ-オレンジ」という名前で
夏場限定販売をされているんですよ。
さっぱりとしたレモンと甘味のミカンとを掛けている。
伊豆地区へお出かけの時には、夏場限定ですが
農家に話をすると西伊豆で購入できます。
評判の一品です!
Posted by イツキ
at 2010年04月01日 04:13

イツキさん(^^)
そうなんですか?
色々、ご存じなんですね。
ひまわりって読みたくなっちゃいますが
違うんですよね。
伊豆ではニューサマーオレンジですか?
やはり、新しい品種なんですね。
ありがとうございます。
そうなんですか?
色々、ご存じなんですね。
ひまわりって読みたくなっちゃいますが
違うんですよね。
伊豆ではニューサマーオレンジですか?
やはり、新しい品種なんですね。
ありがとうございます。
Posted by You at 2010年04月01日 06:05